• 网站栏目
  • 首页
  • 资讯
  • 供求
  • 行情
  • 视频
  • 企业
  • 商机
  • 技术
  • 品牌
  • 职场
  • 问答
  • 图库
  • 报刊
  • 食菌
  • 可以增强免疫系统的蘑菇们

    发布时间:2020-11-13

      来源:市场信息网

        近几年赴海外医疗的国内患者越来越多,据国内大型海外医疗服务机构了解,很多国内患者在出国时会带些灵芝孢子粉,冬虫夏草等等。那么究竟这些对于患者的病情是否有益处呢?
        药用蘑菇在东方医学中已经有几千年的历史了,而且最近变得更加流行。药用蘑菇对健康的益处不胜枚举,比如能促进大脑发育、促进荷尔蒙分泌、增强抗氧化能力)。但每一种蘑菇都是独一无二的,并提供了独特的健康优势。
        小编在此提醒您,这些蘑菇并不是包治百病的灵丹妙药。事实上,关于蘑菇的研究对于西医来说还是一个新领域,其对于人类健康有益处的可靠证据还需要更多的研究。可以把蘑菇想象成你免疫系统的伙伴,或者是对抗压力、炎症和癌症的小型疫苗。下面让小编带您了解一下排名靠前的6种蘑菇,以及它们为何如此美味。
        1. 灵芝
        把灵芝想象成大自然的赞安诺(一种用于治疗压力和焦虑的处方药)。这种受人喜爱的真菌是最受欢迎的药用蘑菇之一,理由很充分。灵芝也许可以帮助减肥(正如在老鼠实验中看到的那样),保持免疫系统处于控制之中,甚至可能与癌细胞进行激烈斗争。
        然而,这种蘑菇的独特之处在于它的镇定作用——所有这些都要归功于三萜类化合物,灵芝中含有相当多的这种化合物。这些振奋情绪的化合物可以缓解焦虑,减轻抑郁,并促进更好的睡眠,就像在老鼠身上看到的那样。但是三萜类化合物对神经系统的积极作用还不止于此。灵芝也可以促进治疗和提高专注力。
        灵芝对于以下情况有积极作用:
        睡眠
        焦虑
        抑郁
        专注力
        2.狮子鬃毛蘑菇(猴头菇)
        这种羽毛状的白色绒球蘑菇富含抗氧化剂,能像大多数药用蘑菇一样增强免疫系统,促进生物蛋白神经生长因子(NFG)和髓磷脂(神经纤维周围的绝缘体)的产生。
        NFG和髓磷脂对大脑健康都至关重要。它们的不平衡会导致神经系统疾病,如阿尔茨海默病和多发性硬化症。这使得狮子鬃毛蘑菇成为一些重要的健脑食品! 在一项小规模的人体研究中,这种神奇的蘑菇还被证明可以改善认知能力,提高注意力,缓解焦虑和易怒情绪。
        狮子鬃毛蘑菇可以帮助:
        认知功能
        记忆力
        注意力
        3.白桦茸
        白桦茸具有很强的抗氧化能力,是对抗自由基和炎症的最佳选择。这种黑色蘑菇可以对抗氧化应激(与皮肤老化有关),可能预防或减缓癌症的生长,并被发现可以降低“坏”胆固醇——低密度脂蛋白(LDL)。大多数关于白桦茸的研究都是在人类细胞和老鼠身上进行的,但迹象表明这种蘑菇对人体有好处——从内到外。
        白桦茸可以帮助:
        抗衰老
        对抗炎症
        降低低密度脂蛋白
        4.椎茸
        如果你已经在厨房里用椎茸做菜了,那就坚持下去。但这种受欢迎的蘑菇的好处远远不止使炒菜更美味,在海外医疗的过程中,你或许还会在超市发现这种蘑菇的小零食。
        这种蘑菇对心脏特别好。事实证明,椎茸可以降低小鼠的低密度脂蛋白,而且它们含有抑制肝脏吸收和产生胆固醇的化合物。这些漂亮的蘑菇还含有植物营养素,有助于防止斑块的形成,正如在老鼠研究中显示的那样,可以保持健康的血压和血液循环。
        椎茸可以帮助:
        降胆固醇
        心脏健康
        血压和血液循环
        试试看: 在你最喜欢的食谱中加入一勺椎茸粉,可以增加鲜味。
        5.火鸡尾蘑菇
        大多数药用蘑菇都具有抗癌特性,因为它们含有大量的抗氧化剂,但是火鸡尾蘑菇更胜一筹。
        火鸡尾蘑菇含有一种叫做多糖k (PSK)的化合物,可以刺激免疫系统。PSK非常有效,是日本批准的抗癌处方药。火鸡尾蘑菇已经被证明可以提高某些癌症患者的存活率,对抗白血病细胞,并改善化疗患者的免疫系统。
        火鸡尾蘑菇可以帮助:
        增加免疫力
        预防癌症
        抗氧化
        6.冬虫夏草
        感觉精力不足或需要在锻炼前提振一下?虫草对能量和心力都有刺激作用。
        冬虫夏草可以帮助身体更有效地利用氧气,促进血液流动。这对运动员或经常锻炼的人特别有帮助。这种蘑菇已经被证明不仅能提高运动和运动表现,而且还能加速运动后肌肉的恢复。
        冬虫夏草可能会有帮助:
        精力恢复
        运动表现
        肌肉恢复

    中国伟德国际手机客户端商务网公众号

    更多资讯 ! 欢迎扫描左上方二维码关注中国伟德国际手机客户端商务网微信公众号