• 网站栏目
  • 首页
  • 资讯
  • 供求
  • 行情
  • 视频
  • 企业
  • 商机
  • 技术
  • 品牌
  • 职场
  • 问答
  • 图库
  • 报刊
  • 食菌
  • 这种菇口感极佳,抗肿瘤、增强免疫...比松茸更有性价比!

    发布时间:2020-11-10

      来源:农产品分享汇

        姬松茸别名小松菇、柏氏蘑菇、巴西蘑菇、松茹、松口蘑、老鹰菌、松伞菌等。主要野生于吉林和黑龙江赤松林地中。另外,云南、贵州、广西、四川、西藏、安徽等地的山区松林、阔叶树混交林地亦有少量分布。它是一种夏秋生长的腐生菌,生活在高温、多湿、通风的环境中,具杏仁香味,口感脆嫩。姬松茸菌盖嫩,菌柄脆,口感极好,味纯鲜香,食用价值颇高。
        姬松茸功效与作用:
        1、姬松茸能增强人体免疫功能:通过增强单核巨噬细胞系统功能,增强人体的自身免疫功能,具有抑制细胞分裂和调节免疫系统反应的作用,从而阻挠干扰病毒生长。
        2、姬松茸可促进人骨髓的造血功能:通过改善化疗对骨髓造血功能的抑制,使外周血红蛋白浓度、血小板及白细胞总数趋向正常值,同时对瘤细胞具有抑制作用,长期服用可固本安康。
        3、姬松茸可促进化疗药物环磷酰胺、5-Fu 的效果。
        4、姬松茸对干扰白血病的细胞增殖有抑制作用。生理活性多糖,适于治疗儿童白血病。
        5、姬松茸对肝、肾有保护作用,可长期服用。由于有以上的作用,姬松茸在日本引起保健界极大的关注。因有激活免疫与固本扶正的双重调理的特殊保健作用,所以在患者中广泛应用。
        6、姬松茸具有抗癌生物功能。中国医学肿瘤研究所免疫室研究员吴易元教授 表示:姬松茸是灵芝的近亲,一个更为神奇的菌种,目前在日本倍受瞩目。
        姬松茸含有六大营养素:蛋白质、维生素、 B1、B2 、烟碱酸等;矿物质:硒、钙、铁、镁、钾;脂质:以不饱和脂肪酸为主(具有调节免疫,降血糖功能);纤维质,以几丁质为主;可以协助排除体内多馀胆固醇,这对于肿瘤患者健康非常重要。
        姬松茸吃法推荐:
        1、姬松茸汤
        原料:姬松茸适量,红枣,矿泉水,食盐少许
        做法:
        (1)将姬松茸用温水泡发,洗净,移入砂锅;
        (2)加足量的矿泉水,水开后转为小火煲1-2个小时;
        (3)享用前加少许盐即可。
        2、姬松茸炖鸡
        原料:鸡肉500克、姬松茸200克,食盐、生姜
        做法:
        (1)鸡洗净斩件,姜切片,姬松茸用温水泡发半小时,洗净备用;
        (2)锅下水烧开后,加入1小勺米酒,放入鸡肉焯水,捞出洗净;
        (3)把沥干水份的鸡、姜片放入电高压锅内,倒入姬松茸和泡姬松茸的水;

    中国伟德国际手机客户端商务网公众号

    更多资讯 ! 欢迎扫描左上方二维码关注中国伟德国际手机客户端商务网微信公众号