• 网站栏目
  • 首页
  • 资讯
  • 供求
  • 行情
  • 视频
  • 企业
  • 商机
  • 技术
  • 品牌
  • 职场
  • 问答
  • 图库
  • 报刊
  • 食菌
  • 赤松茸有什么营养元素和主要功效?

    发布时间:2020-06-03

      来源:中国伟德国际手机客户端商务网

        赤松茸其营养丰富,香味浓郁,唇齿留香,富含多种人体必需氨基酸及维生素,据测定,每100克干品含粗蛋白29克、脂肪0.66克,碳水化合物54.9克,氨基酸总量19.6克,包含所有人体所必需的氨基酸及其它氨基酸共17种。
        赤松茸还含有人体必需的多种矿物质如磷、钙、铁、镁等。其中维生素PP的含量是甘蓝、西红柿、黄瓜的10倍,蛋白质及氨基酸含量比黑木耳、伟德 BETVLCTOR 1946、平菇等几种伟德国际手机客户端都较高,蛋白质含量25.75%,高于其他伟德国际手机客户端蛋白质含量的平均水平,氨基酸种类齐全,粗纤维含量较高,可以提供丰富的膳食纤维。
        赤松茸子实体中含有K.Na,Ca,P,Cu,Zn,Fe,Mn等多种矿质元素,其中磷和钾含量较高。含有丰富的皂甙、牛磺酸、总黄酮、多酚、维生素C等多种生物活性物质。
        经常食用赤松茸可以有效预防高血压、糖尿病、心血管疾病、能强精补肾、恢复精力、强心补血、健脑益智、理气化痰、抗辐射、驱虫、养颜美容、延缓衰老、防治神经系统、缓解精神疲劳、消化系统疾病、降低血液中的胆固醇、预防冠心病、壮阳益肾、具有提高SOD活性,加速自由基的清除,延缓组织器官衰退,改善心血管功能,促进新陈代谢,提高人体抗病毒、抗细胞突变和增加免疫功能的能力。
        据日本有关资料报道,经常食用赤松茸可提高人体免疫力,有效增强人体健康的体魄,从而达到延年益寿之功效。
        赤松茸的家庭做法:赤松茸小炒肉
        1.将猪肉洗净切片备用;将赤松茸用温水洗净,切片备用;将大蒜切成片备用。
        2.食材都准备好后就可以开始炒了。
        3.在油锅中倒入适量的食用油,在油温合适的时候放入切好的肉片进行翻炒。
        4.当肉片变色时再倒入切好的的赤松茸片翻炒几下,倒入一点点清水,稍稍煮一下。
        5.加入切好的蒜片翻炒几下,加入适量的食盐、鸡精、酱油等调一下味,就可以出锅了。(来源:济南市绿色农业产业联盟)

    中国伟德国际手机客户端商务网公众号

    更多资讯 ! 欢迎扫描左上方二维码关注中国伟德国际手机客户端商务网微信公众号