• 网站栏目
  • 首页
  • 资讯
  • 供求
  • 行情
  • 视频
  • 企业
  • 商机
  • 技术
  • 品牌
  • 职场
  • 问答
  • 图库
  • 报刊
  • 食菌
  • 阿胶黑木耳蛋汤与明朝福清公主

    发布时间:2020-01-15

      来源:中国伟德国际手机客户端商务网

        在今南京市雨花台区邓府山,有一座福清公主墓,是我国目前发现的唯一一座仍然存在守墓人的公主墓,其墓棺靠后,有寺庙在其前供守墓人居住,环境清雅,外建牌坊名为“山高水长”。
        这位大名鼎鼎的福清公主到底有何来头呢?‍
        据吏官于相史记载福清公主琴棋书画无一不精,善与治国安邦之道,精灵聪慧常与明太祖相臣之女为伴,曾多次献计出谋替朱元璋解决燃眉之急,死后葬于安德山(今南京市雨花台区)。
        据悉,福清公主貌若梨花,婚后亦保持窈窕身姿,那么,她的美容养身的秘诀是什么呢?
        原来,福清公主朱筱芸,姿容端淑,一向深得朱元璋和马皇后疼爱,以皇家贡品阿胶为嫁妆,下嫁驸马都尉张麟。
        婚后夫妻琴瑟韵合,生活甜美,公主敬顺公婆,谨礼持家,于是“家道以正”。福清公主离开皇宫,受饮食起居影响,气血不振,面色无华。
        公主擅长养生膳食,采撷农家蔬果,亦采补血圣药阿胶为药引。‍
        阿胶乃千年补血益气上品,产自齐鲁东阿地区,故名阿胶,每年冬至时令采东阿水、乌驴皮经七七四十九道古法工艺熬制而成,极具气血双补、宁心养颜的功效,每年产量极低,故而弥足珍贵,就连皇室都难得一求。
        公主常以黄酒将阿胶烊化熬成汤汁,每日一碗阿胶黑木耳蛋汤,朴素无华,亦鲜美滋补,令公主气血顺畅,肌肤光滑,自此,公主为夫家亲熬阿胶黑木耳蛋汤,家庭和睦,健康养生,传为一时佳话。‍
        阿胶黑木耳鸡蛋汤烹制方法
        【配方】
        阿胶10克、鸡蛋200克、木耳(水发)、50克、油菜心100克、盐4克、猪油(炼制)75克、味精2克。
        【做法】
        1 将阿胶以黄酒烊化熬成汤汁。
        2 将鸡蛋磕入碗内用力调匀。
        3 黑木耳洗净。
        4 汤锅置火上,放入猪油烧热。
        5 鸡蛋入锅,煎至两面微黄。
        6 当蛋质松软时,用手勺将鸡蛋捣散,加入阿胶汤10克、鲜汤1000克、再下精盐、木耳、菜心(油菜心)、味精烧开。
        7 入味后淋上猪油即成。‍(来源:阿胶知识库) 

    中国伟德国际手机客户端商务网公众号

    更多资讯 ! 欢迎扫描左上方二维码关注中国伟德国际手机客户端商务网微信公众号